Обо мне

Моя фотография

Меня зовут Валентина. Обращаться можно на ты. Рада новым знакомствам. Здесь собственно для этого))

У меня всегда под рукой печенюшка и я с радостью с Вами поделюсь, угостите чайком))))))

четверг, 21 апреля 2016 г.

Пост разговорный... о цветах, родителях и процессах)



Приветствую всех))

Сегодня хочется поговорить о чем-то весеннем... и вы абсолютно правильно подумали о цветах. Я очень люблю цветы. Каждые по своему, некоторые нравятся своим цветом, некоторые ароматом... Но самая моя большая любовь - это пожалуй Ирисы. Конечно когда придет пора цветения гладиолусов, я буду говорить, что именно они и есть мои любимые цветы))) Вы уже не судите меня строго

Несколько лет назад, а именно 3, мы с мужем заехали в свой дом, многое конечно с тех пор изменилось... Но собственно о чем я... о цветах. когда мы вошли во двор, то я увидела, что прошлые хозяева (которые продали нам дом) оставили на улице пальму (не скажу вам названия, но листья у нее, как зонтики), так вот. а время - ноябрь, холодно. Когда спросила хозяйку почему оставила, говорит вредная, не растет.
Пожалела я ее, и забрала в дом. Три года скажу я вам она капризничала (и хоть я бегала с вазоном по всему дому в поисках для нее наиболее подходящего места), расти она не собиралась. Один листик, и ни туда и ни сюда. А в этом году как под заказ, сразу три новых листика появилось, и будут еще. Ой радости моей нет границ.
К чему был первый рассказ? Я уже признавалась в любви ирисам. и когда мы въехали в новый дом, самое первое, я посадила ирисы в саду. И знаете что? три года прождала в ожидании цветов (на прошлом месте цвели и еще как), ни одного цветочка. И вот в этом году я просто чуть не получила сердечный приступ, когда увидела, что мои коротышки решили порадовать меня своим цветом)))

Почему коротышки спросите вы? Потому, что сорт у этого красавчика бордюрный)) и в высоту кустик всего-то сантиметров 25-30. Кстати сказать дома у моих родителей в саду растет на минуточку больше 40 сортов ирисов. Это уже маленькая традиция привозить маме новые интересные сорта)) Увлечение ирисами началось лет 6 назад. Очень жаль что в моем саду маловато места для моих любимчиков, но все же есть еще в планах приобрести несколько интересных сортов))

И раз я уже начала говорить о цветочках, то не могу не отметить, что я просто без ума от Азалий. Но из-за нехватки свободного времени (а они очень любят внимание), приходится любоваться на расстоянии маминым кустиком. Сорт очень интересный называется Героям Войны.
И еще немножко.
На фоне видно, мамину швейную машинку Чаечку, как она любит ее называть. А стол под машинку, это папиных рук дело. Он у нас отличный плотник, мебель на кухне делал сам (если не считать маминого чуткого руководства))))))

Что касается рукоделия. то стараюсь хоть что-то делать, но зачастую просто валюсь с ног. Такое время сейчас.
Но похвастать кое-чем все-равно могу.
Вышила пару пуговиц, не потому, что они мне очень были нужны, захотелось попробовать. и вот что получилось)

Мой мишка тоже по чуть-чуть продвигается, уже вышила травку и цветочки))) Не много, но все равно приятно))
А еще у меня на работе, завалялось две уставших кисточки, захотелось их обновить. И вот что у меня получилось))))
Надеюсь, что не уморила вас рассказами, и вы еще вернетесь ко мне))))
Всем спасибо за внимание.
И как всегда всем вдохновения))
До новых встреч))









4 комментария:

  1. О! Я тоже обожаю ирисы! 40 сортов!!!!!!! Истекла слюной:) Пуговки такие милые. И кисточки - супер.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Дашуль, кисточки детки оценили))) А Ирисы дааааа, красотища...)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за интересный рассказ, здоровья и долгих лет жизни родителям! Целая коллекция ирисов, прекрасное увлечение! Прошлое лето у нас было дождливым и холодным, ирисы совсем не цвели... посмотрим, как в этом сезоне будет.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой а у нас в этом сезоне, скажу я вам прямо нашествие каких-то жучков, и они прямо полностью объедают цветочки(
    Спасибо за теплый отзыв.

    ОтветитьУдалить